Не делайте так! 7 вещей, которые выдают дешевый ремонт

Пластиковые плинтусы, один источник света, белая «кирпичная» кладка и другие приемы, которые выглядят слишком просто и дешевят интерьер.

В видео перечислили признаки не актуального ремонта

1 Пластиковые плинтусы

Один из главных признаков бюджетного ремонта. Такие плинтусы недолговечные, со временем пачкаются, желтеют или отклеиваются от стены. И в целом пластиковые багеты плохо прилегают к углам, часто оставляя щели. Стык с полом тоже получается некрасивым, особенно если напольное покрытие темного цвета. Более качественные и эстетичные альтернативы — плинтусы из полиуретана, дерева или МДФ.

2 Один верхний светильник

Один плафон или люстра по центру потолка — это тени по углам, темные зоны и в целом неуютная атмосфера. Раньше такая иллюминация считалась достаточной, но сейчас к освещению предъявляют другие требования. Комфортным считается сочетание общего, точечного и декоративного света — без дополнительной подсветки готовить и отдыхать неудобно. Даже простая светодиодная лента под шкафчиками или у кровати улучшит восприятие пространства.

3 Дешевая фурнитура

Дешевые стандартные ручки, петли, направляющие быстро начинают скрипеть и болтаться, а иногда вообще ломаются. Это особенно заметно на дверях и кухонных шкафах. Кроме того, такие детали сразу визуально дешевят интерьер и могут испортить впечатление даже от дорогого ремонта. Лучше сразу вложиться в качественную фурнитуру, чтобы не менять ее через год-другой. К тому же она сможет преобразить простые бюджетные фасады.

4 Двери со стеклянными полосами

Обычно это бюджетные ламинированные двери с матовым или рифленым стеклом. Такой дизайн уже приелся и ассоциируется с самыми простыми решениями «без фантазии». Лучше поставить классические глухие двери. А если хотите впустить в коридор и прихожую свет, выбирайте модели с цельными стеклянными вставками.

5 Белый «кирпич»

Дешевая гипсовая или пластиковая имитация кладки пылится и трескается. А белый «кирпич» еще и маркий — он быстро превратится в серый, особенно если такая отделка в прихожей или на кухне. В большинстве интерьеров искусственная кладка смотрится как неудачная попытка воссоздать лофт, а неаккуратные швы еще сильнее портят впечатление. Сделать фактурные стены лучше с помощью панелей или декоративной штукатурки.

6 Пластиковые подоконники

Бюджетные пластиковые подоконники ставят «по умолчанию». Они выглядят просто, без изысков. Со временем могут пожелтеть и поцарапаться, если поставить горячее — появятся следы. К тому же дешевый пластик часто имеет гулкую, пустотелую структуру. Если хочется красоты и долговечности, лучше выбрать более прочные материалы: дерево или искусственный камень.

7 Алюминиевые планки для столешниц

Швы между частями столешницы нужно как-то закрывать, потому что в них легко скапливается грязь. Сделать это можно разными способами, и тонкие алюминиевые планки — самый дешевый из них. Они выделяются на фоне фартука и самой столешницы, смотрятся скудно и сразу выдают ограниченный бюджет на ремонт. Если есть возможность, лучше заказать рабочую поверхность без стыков вообще (например, из искусственного камня) или хотя бы соединить части невидимым клеевым швом. 

Рекомендуем