Испортят интерьер: 10 вещей на кухне, которые лучше убрать в ящики
В видео перечислили то, что может испортить интерьер кухни
1 Текстиль не первой свежести
Привычка оставлять кухонный текстиль на крючках, ручках шкафов, батареях портит внешний вид кухни. Особенно когда тканевые салфетки, прихватки и фартуки уже порядком истрепались. Если ваш текстиль далек от идеала, прячьте его в шкафчики после того, как он высохнет. И отправляйте в стирку, как только он запятнался — это важно и с точки зрения гигиены.
2 Губки и тряпки для мытья посуды
Ершики, губки, тряпки и тряпочки, а также моющие средства не стоит оставлять на столешнице, раковине и тем более вешать на рейлинги. Они делают зону готовки неопрятной хотя бы потому, что в принципе выглядят непрезентабельно. Складывайте их в специальные боксы или контейнеры, убирайте в тумбу под раковиной или в отдельный ящик, на полку. В открытом доступе можно оставить одну красивую губку, которой вы пользуетесь каждый день. И регулярно меняйте по мере загрязнения.
3 Кастрюли и сковороды
Не стоит вешать кастрюли, сотейники и сковороды над столешницей. Громоздкая посуда «съедает» пространство, кухня становится визуально меньше, неопрятнее. А еще они могут случайно упасть прямо во время готовки. Если у вас мало места в шкафах на кухне, посмотрите, как можно организовать дополнительное хранение и освободить место даже под габаритную посуду.
4 Одноразовые пластиковые емкости
Пластиковые бутылки для масел, уксуса и других пищевых жидкостей, а также одноразовые контейнеры лучше убирать в шкафы или в холодильник. На свету, особенно рядом с плитой, они быстро портятся, а тонкий пластик под воздействиям высоких температур может быть даже опасен для здоровья. Внешний вид таких емкостей тоже не украшает кухню.
5 Специи
Специи, особенно сильно пахнущие, лучше держать в плотно закрытых контейнерах подальше от остальных продуктов. Так они лучше сохранят свои вкусовые качества и не повлияют на другие. К тому же множество мелких предметов создают на кухне ощущение беспорядка. Поэтому уберите их на отдельную полку — лучше закрытую.
6 Сыпучие продукты
Не лучшая идея составить на столешницу или открытые полки всю бакалею, особенно в заводской упаковке. Во-первых, пересыпьте сыпучие продукты в одинаковые контейнеры или банки — так они лучше сохранятся. Во-вторых, так будет проще найти для них место и компактно составить одну емкость на другую: например, в кухонном шкафчике.
7 Бутылки с алкоголем
Раньше батарея из элитных или просто красивых бутылок говорила о благосостоянии. Сегодня — о том, что пространство на кухне организовано неразумно. Храните алкоголь правильно и в отведенных для этого местах. Например, вина лучше сохраняют вкусовые качества, если держать их в темном прохладном шкафу и в горизонтальном положении.
8 Разделочные доски с дефектами
Доски — это предметы, которые мы используем постоянно, поэтому они быстро изнашиваются. Но мало кто меняет их часто, так что лучше убрать их со столешниц и открытых полок. Оставить можно только те, которые служат для декоративных целей или хотя бы просто выглядят презентабельно.
9 Пустая стеклотара
Привычка собирать пустые стеклянные емкости досталась нам от старших поколений. Особенно красивые бутылки — они ведь так интересно смотрятся на открытых полках. На самом деле — нет. Если только это не декор ручной работы, расписанный, из цветного или рельефного стекла и т. п. А вот обычным пустым бутылкам не место на открытых полках. И в целом хранить на кухне нефункциональные предметы не стоит.
10 Масла для готовки
Часто на фото можно увидеть идеальный интерьер кухни, где декором становятся бутылочки с маслом. Конечно, некоторые емкости и диспенсеры смотрятся стильно. Но хранить таким образом масла, особенно оливковые, нельзя: они быстро прогоркнут и испортятся. Убирайте их со столешницы в холодильник после того, как использовали.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!