Severin
Nemox
Полуавтоматические мороженицы.
Модель EZ 7401 (Severin) требует
предварительного охлаждения
в морозильнике в течение 8
ч.
Внутренняя сторона прибора
Dolce Vita (Nemox) выполнена
из стали, отполированной
до зеркального блеска. Благодаря этому легче доставать
мороженое и чистить чашу
Montiss
Для приготовления десерта
в полуавтоматической мороженице
KIM5405M
(Montiss)
понадобится
15 мин.
Чаша объемом
1,1
л и высотой
14
см уместится
практически
в любую
морозилку
Nemox
Автоматическая
мороженица Gelato
Chef 2200 (Nemox)
приготовит мороженое
за 20-40 мин. В
чаше
прибора объемом
1,7
л получится 1
кг
лакомства. Также
ее можно использовать
для охлаждения
напитков. В
комплекте
идет дополнительная
сменная чаша,
чтобы было удобно
хранить мороженое
Многие с ностальгией вспоминают
советское мороженое. Среди
нынешнего разнообразия холодных
лакомств мы безуспешно ищем такое,
которое напоминало бы вкус детства.
Но о каком пломбире может идти речь,
если в современном мороженом даже
настоящее молоко найти сложно?!
Тогда делайте его сами, и помогут
вам в этом бытовые мороженицы
Возникает резонный вопрос: зачем нужны мороженицы, если смесь
можно просто поставить в морозильную камеру холодильника и там она
прекрасно заморозится? Да, это произойдет, но настоящее мороженое не
получится. Дело в том, что приготовленная масса в морозильном отделении кристаллизуется, то есть становится неоднородной и не слишком
похожей на наше любимое сливочное
мороженое. Ав мороженицах "коктейль" постоянно перемешивается
специальными лопатками и мороженое получается однородным и очень
вкусным. Вмороженицах можно также охлаждать различные напитки,
готовить сорбет, йогурт-мороженое.
Делу — время
Самые простые мороженицы - полуавтоматические. Стакими приборами
быстро полакомиться мороженым не
удастся. Для приготовления требуется предварительно заморозить чашу
прибора. Ее нужно поставить в морозильную камеру холодильника на
18-24ч. Чаша состоит из двух герметично соединенных емкостей (одна из
них находится в другой), пространство между ними заполнено хладоном. Когда пройдет указанное время,
чашу следует вынуть из морозилки и
положить в нее заранее сделанную и
охлажденную в холодильнике смесь.
Далее сосуд закрывают крышкой с
лопастью и моторным блоком, прибор
подключают к электросети, и начинается процесс приготовления мороженого. Лопасти тщательно перемешивают смесь, а чаша работает как
аккумулятор холода: после замораживания она сохраняет температуру
в среднем -10 С примерно 2ч. На
приготовление мороженого уйдет
около 40 мин. За 1 раз можно получить несколько порций сладкого лакомства, поскольку средняя вместимость контейнера - 1-1,5л.
Перед покупкой мороженицы проверьте размеры морозильной камеры
своего холодильника. Унекоторых
морожениц бывают довольно высокие чаши, и они могут просто не поместиться в вашу морозилку. Хорошо,
когда у чаши есть незамерзающие
ручки - благодаря им будет удобнее
вынимать ее из морозильного отделения. Впротивном случае есть риск
обморозиться о корпус (чтобы этого
не произошло, придется использовать прихватки). Заметим, что чашу
прибора можно постоянно хранить в
морозильной камере, чтобы мороженое было доступно в любой момент.
Цена полуавтоматических морожениц - от 2 тыс. руб. Всреднем они
стоят 3-4 тыс. руб.
На автомате
С автоматической мороженицей десерт будет готов в течение 30 мин.
Вам захотелось отведать холодного
лакомства? Не нужно ничего предварительно замораживать: просто
включите прибор в сеть - и он начнет работать. Это настоящая холодильная установка с собственным
компрессором, испарителем и вентилятором. Как правило, в устройствах используют хладагент R134a.
Одновременно с замораживанием
происходит взбивание (наполнение
воздухом) ингредиентов. Прибор работает практически как холодильник и к тому же взбивает смесь.
Утаких устройств два главных недостатка: они существенно дороже
полуавтоматических, а расход электроэнергии на порядок больше. Зато
удобство пользования и быстрота
приготовления перевесят все минусы.
Автоматические мороженицы в среднем стоят около 20 тыс. руб.
Рецепт ванильного мороженого
Ингредиенты:
4 яичных желтка
250 мл молока (3,2 %)
250 мл сливок
100 г сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванилина
Приготовление:
Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко ванилин и оставьте
смесь на несколько минут настаиваться. В
другой емкости взбейте яичные желтки с сахаром и
затем налейте в них теплое молоко, непрерывно помешивая. Подержите смесь на огне, помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и
остудите. После этого залейте смесь
в чашу мороженицы. Помните,
что домашнее мороженое
лучше съесть в течение 1-2 нед, поскольку оно сделано без
консервантов.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!