Праздничный аперитив
Цветочная композиция для сервировки стола
Большие тумблеры объемом 280
Для party подойдет компактная цветная посуда
в стиле
Ухаживая за металлическими бокалами, полируйте
их гладким полотенцем
У посуды из пластика свой запас прочности. Она защищена от сколов
и микроцарапин
В посудомоечной машине можно мыть все стаканы и бокалы, кроме хрустальных и покрытых золотом. Их обрабатывают мягкими моющими средствами вручную
Выбирайте посуду по звучанию: так, от прикосновения ключа должен возникнуть высокий мелодичный звук
Говорят,
под Новый год все всегда сбывается...
Особенно если
пожелания произносят
на фоне
такого симпатичного барного аксессуара,
как веселый улыбчивый человечек-
штопор
от ALESSI
Элегантная фарфоровая соковыжималка для лимона от WMF
Лед можно хранить
в металлической емкости. Герметичная крышка защитит его
от посторонних запахов
Споласкивайте
шейкер после каждого смешивания напитков, иначе коктейли приобретут
не свойственный им запах
Объемные бумажные
фигурки станут забавным украшением праздничного угощения
Сервировка стола
East News
Современным любителям абсента потребуется специальная ложечка под сахар
К энергичным людям праздник приходит задолго до того заветного момента, когда часы пробьют 12 раз. Желаем вам попрощаться с уходящим годом в дружеской компании и в отличном настроении, которое создается не только обилием яств и напитков, но и праздничной сервировкой стола. Сегодня речь пойдет о красивой посуде и барных аксессуарах для приготовления коктейлей.
Cocktail в переводе с английского означает "петушиный хвост". Победное шествие этого напитка началось в далекой Британии, где в эль, которым поили бойцовых петухов, добавляли для повышения их боевого духа что-нибудь покрепче. В
В авангарде питейных
радостей
Чтобы не начинать праздник возгласом: "А штопор где?!"
Шейкер
Сегодня в продаже можно найти специальные сосуды для смешивания, выполненные из нержавеющей стали, мельхиора и серебра. Элегантный металлический вариант из трех частей
Маленький совет при выборе барного стекла: чем тоньше стекло, тем лучше бокал будет охлаждаться
Бокалы-флюте для коктейлей, куда входят шампанское и игристое вино
FOTObank
Назначение коктейльных бокалов зависит от их формы и размера
Для приготовления коктейлей с легко перемешивающимися компонентами понадобится высокий смесительный стакан. Он снабжен собственным ситечком, но можно пользоваться и отдельным барным. Смешивать напитки, которые не нуждаются во взбалтывании, можно в любом стакане из толстого стекла конусообразной формы емкостью не менее 0,5
Сито для бара (стрейнер) применяют для процеживания напитков. Его главная особенность
Ложка для абсента нужна для совершения особого ритуала употребления этого напитка. Ее располагают на бокале с абсентом, сверху кладут кусочек сахара и напиток поджигают. Жженый сахар капает в бокал. Ритуал, как утверждают знатоки, притягивает не меньше, чем необыкновенный вкус напитка (LEOPOLD, WMF).
Мерный стаканчик (джиггер)
Коблер для гостя
Коблером (в переводе с английского
Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если рецептурой предусмотрена сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой, прежде чем добавлять лед, а затем налить алкогольные напитки. Самые крепкие напитки традиционно наливают в последнюю очередь. Смесь нужно размешать ложечкой с длинной ручкой так, чтобы перед подачей коктейля холод равномерно распространился по всему стакану.
Новогодний коблер
1/2 ст. ложки мелкого сахара заливают одной большой рюмкой воды, хорошенько размешивают, на 2/3 наполняют стакан мелким льдом, вторично размешивают, доливают херес по вкусу. Подают с земляникой, виноградом, кусочками ананаса.
Барная ложка для коктейлей помогает аккуратно смешать ингредиенты, вытащить из банки маслину, налить ликер в стакан поверх смеси и справиться с множеством других трудоемких операций. А
Посуда для льда бывает металлической, выполненной из толстого стекла и хрустальной. Лед хранят в специальных емкостях с крышками типа термосов (стоимость металлической модели
Соковыжималку, или пресс для цитрусовых, можно с легкостью заменить блендером. Особенно если гостей много и они не в силах долго ждать свой бокал коктейля. В
Воронка помогает без потерь драгоценных капель перелить содержимое бутылки.
Коблеры Прозрачные смешанные коктейли, полусухие аперитивы |
Высокие и узкие бокалы Коктейли, в которые входят шампанское и игристое вино, а также аперитивы |
Широкие бокалы Сладкие напитки с соками и сливками |
Стаканы «олд фэшн» Напитки в чистом виде со льдом, крюшоны и холодные пунши |
Стаканы для аперитива Лонгдринки и напитки с колотым льдом |
Ликерные и лафитные рюмки Сухие аперитивы и диджестивы (коктейли с высоким содержанием алкоголя) |
Тумблеры Физы и молочные коктейли |
Термостойкие бокалы Горячие пунши, гроги и глинтвейны |
Инструменты, необходимые для приготовления коктейлей Воронка для сомелье из хромаргана от WMF Барную ложечку также используют обратной стороной
Вкус и форма
Магазины предлагают множество коктейльных бокалов разного объема как из обычного, так и из ударопрочного стекла (серия Durofine, DUROBOR, Бельгия). Но если для ресторанов выбор барного стекла определяется степенью его прочности, то, покупая бокалы для домашнего пользования, лучше учитывать их соответствие стилю остальной посуды. Тем более что выбор действительно огромен. Можно найти как бесцветное стекло (Luminarc, ARC INTERNATIONAL, Франция), так и расписное, с шелкографической печатью, переводными картинками и даже золотой каймой (SPIEGELAU, Германия). Необычайно красиво смотрится посуда из цветного хрусталя (
Качество и долговечность бокала зависят от того, из скольких частей он "собран". Он может быть монолитным (такое изделие обычно выполняется вручную), а может состоять из двух или трех элементов. Естественно, места соединений
Тяжесть бокала может обещать ему долговечность, но еще не гарантирует ее. Кроме того, существует множество современных технологий, которые позволяют делать посуду прочной без увеличения массы.
Известно несколько признаков, по которым вы сможете визуально определить качество бокала. Обязательно обратите внимание на ровность его ножки, качество швов, прозрачность, а также отсутствие в толще стекла пузырьков.
Детский коктейль «Карнавал»
40 г клубничного сиропа, 40 г ананасового сока, 40
А
С приходом Нового года даже маленькие дети становятся немного взрослее. Подчеркните торжественность минуты, предложив им (и непьющим гостям) питательный безалкогольный витаминный коктейль.
Наиболее эффектно смотрятся, конечно, слоистые коктейли. Компоненты нужно подобрать по цвету и расположить слоями. Секрет приготовления заключается в правильном чередовании: нижний слой должен быть самым плотным, а чем выше, тем легче. Для верхнего слоя подходят молоко, сливки и соки. Все составляющие слоистых коктейлей берут в равных долях и наливают по лезвию ножа.
Декор для бокала
Коктейли должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Приготовленные с фантазией, они становятся наслаждением для глаз. И
Соломинки и трубочки разного размера, длины и цвета должны быть не слишком тонкими, чтобы не забивались во время питья колотым льдом и мякотью фруктов. Украшения для десертов, выполненные в виде животных (PAPSTAR, Германия; PALM, США), мешалки с фигурными завершениями для коктейлей (зонтики, флажки), просто дольки лимона очень оживляют бокалы с готовыми напитками. Если в состав коктейля входят ягоды и фрукты, их лучше подать с ложечкой или специальной пикой. Для составления композиций, украшающих коктейли, часто используют декоративные деревянные или пластмассовые шпажки, на которые можно накалывать оливки или маленькие маринованные луковички.
Термостойкие стаканы с толстыми объемными стенками и ручкой, на высокой утолщенной ножке используют для подачи на праздничный стол горячих глинтвейнов, пуншей и грогов
Дизайнеры призывают не бояться экспериментов. Используйте в сервировке бокалы из цветного хрусталя
East News
А у нас Новый год! Сахарный «иней» на кромке бокала
Единственное предостережение: украшение, которое мешает пить коктейль,
Для оформления некоторых коктейлей используют соленую или сладкую кромку по краю бокала. Для ее создания край бокала протирают ломтиком лимона или апельсина, после чего ставят стеклянный сосуд "вниз головой" в соль или сахарную пудру. Если вы привыкли делать все основательно, пожалуй, стоит озадачиться покупкой особого приспособления
Редакция благодарит компании "КОМПЛЕКС
- Источник: Журнал «Идеи вашего дома»№91
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!