Обустраиваем домашнюю кондитерскую: 7 предметов, которые вам пригодятся
1 Планетарный миксер
Миксеры бывают двух типов: ручные и планетарные. Ручной есть, наверное, в каждом доме, а вот планетарным миксером могут похвастаться только самые увлечённые кулинары. А зря! Этот гаджет сэкономит время и станет незаменимым помощником на кухне. Вы сможете заниматься своими делами, пока миксер будет самостоятельно взбивать белки до твёрдых пиков для вашего будущего безе или неспешно замешивать тесто.
Планетарный миксер — не только универсальное, но и очень стильное устройство. Например, в линейке Smeg и KitchenAid есть цветные модели, такое устройство станет ярким акцентом в вашем кухонном интерьере благодаря привлекательному дизайну.
2 Духовой шкаф
Если вы думаете о том, как сделать домашнюю кондитерскую, позаботьтесь о качественной духовке. Они различаются по типу энергоносителя и бывают газовыми и электрическими. С проблемой выбора на этом этапе столкнутся только хозяева газифицированных домов. Но даже те, кто не ограничен техническими условиями и может подключить оба вида устройств, часто предпочитают электрические духовые шкафы. Такие приборы более функциональные: конвекция, гриль и даже приготовление на пару — все эти опции работают от электроэнергии.
Электрическая духовка прогревается равномерней, чем газовая, поэтому с ней не придётся переживать за выпечку: пирог одинаково пропечётся снаружи и внутри. С газовым прибором для этого потребуется дополнительная сноровка. Желательно, чтобы духовка была рассчитана на работу при максимально возможном диапазоне температур, от 30-40 до 300°C.
3 Кухонные весы
Если вы хотите готовить печенье macarons, муссовые торты или другие десерты, где важны чёткие пропорции и строгое следование рецепту, вам необходимы кухонные весы. Качественное электронное устройство определит количество ингредиентов с точностью до миллиграмма, а также измерит калорийность и посчитает содержание питательных веществ.
Истинным кулинарам не подойдут механические весы: высокая погрешность измерений не гарантирует точный результат и строгое соблюдение пропорций, поэтому вам всё также придётся готовить на глаз.
4 Термометр
Кулинарный термометр — ещё одно необходимое устройство на кухне кондитера. В некоторых рецептах нужно чётко следовать температурным показателям, чтобы получить необходимую консистенцию десерта.
Например, карамелью может быть как твёрдый леденец, так и тягучая смесь тёмно-бежевого цвета. Результат карамелизации зависит от температуры, до которой вы нагреете сахар, причём консистенция зависит от разницы всего в 2-3 градуса. Достичь такой точности можно только с помощью кулинарного термометра.
5 Вафельница
С помощью этого полезного приспособления приготовление пышных венских вафель не займёт много времени. За счёт различных рецептов вы сможете приготовить как мягкие воздушные вафли, так и хрустящие песочные, а с помощью добавок создадите новые вкусовые сочетания. Используйте джемы, взбитые сливки, фрукты, мороженое, сгущёнку, чтобы разнообразить десерт.
Вафельница подойдёт для приготовления порций на 1-2 человека, а если у вас большая семья, лучше использовать традиционную духовку.
6 Кондитерский мешок
Кондитерский мешок в домашних условиях позволит кулинарам-любителям делать украшения из крема ничуть не хуже, чем в профессиональных пекарнях.
Сделать такой мешок можно и самому, но проще приобрести готовый, а заодно и несколько насадок.
7 Мороженица
Мороженое в домашних условиях можно приготовить ничуть не хуже, чем в производственном цеху. Важно, конечно, использовать качественные ингредиенты и вооружиться электрической мороженицей (механические мороженицы требуют больших трудозатрат и их вряд ли стоит рекомендовать к применению).
Электрические мороженицы удобнее автоматических, в которых чаша охлаждается в самом устройстве (в полуавтоматических чашу нужно помещать в холодильник на несколько часов). Выбирая мороженицу, обратите внимание на объём чаши, чтобы он оказался не слишком маленьким или, наоборот, слишком большим.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!