Перфекционисты оценят! 11 аксессуаров для красивого хранения на кухне
В видео перечислили те вещи, которые помогут вам организовать хранение на кухне
1 Многоярусная подставка
Круглая настольная подставка поможет организовать хранение баночек, которым не нашлось места в шкафах. Или небольших емкостей с продуктами, которые вы часто используете: например, солонок и перечниц. Особенно удобно, если ярусы крутятся. Также этажерку можно использовать для сервировки стола — вместо менажницы. И подавать на ней фрукты, расставить соусники.
2 Емкости с наклейками
Чтобы не путаться в десятках баночек и красиво оформить емкости для хранения, используйте наклейки в одном стиле. Их можно купить или сделать самостоятельно с помощью простой программы для дизайна, а потом распечатать. Такие стикеры превратят даже обычные стеклянные банки в украшение для кухни.
3 Бутылки с пробковыми крышками
Пробковые крышки в стеклянных бутылках делают их привлекательнее, чем обычные пластиковые. Кроме того, пробка — экологичный материал, а сейчас это для многих важно. Но важно помнить: она впитывает запахи, поэтому закупоривать можно бутыли с одними и теми же продуктами. Или использовать пробковые крышки для тех, что не пахнут. Например, для соли, сахара или крахмала.
4 Мини-корзинка
Наверняка у вас бывают ситуации, когда в пакетиках остается еще немного орешков, сухофруктов, сухариков. Чтобы они не рассыпались и не валялись беспорядочно по столешнице, используйте мини-корзинку. В ней также можно хранить пакетики со специями. Только герметично заверните верхний край и закрепите канцелярской скрепкой или специальным зажимом.
5 Колбы для приправ
Еще один вариант для специй — хранить их в колбах, а не в заводских пакетиках или прозрачных баночках. Это удобно, потому что пряности в емкостях с отверстиями теряют свои вкусовые качества, а еще распространяют запахи — и остальные продукты могут их впитать. Наконец, при хранении в банках с широким горлышком дозировать специи неудобно — нужна ложечка, а в колбах приправы удобно и герметично хранятся, и их легко отмерять при приготовлении.
6 Сырница
Хранить сыр в сырнице — это не только красиво и удобно. Так вы продлите срок годности уже открытого продукта. Он с меньшей вероятностью заплесневеет, впитает посторонние запахи или испортит сильным ароматом другие продукты. А если вы выберете сырницу с плоской подставкой, то вам не понадобится отдельная доска для нарезки и сервировки.
7 Деревянный лоток для яиц
Хотя в холодильниках есть встроенные лотки для яиц, деревянный вариант выглядит лучше. Он стильный, экологичный, украсит и стол при приготовлении, и холодильник — при хранении. К тому же деревянный лоток на несколько штук может заменить подставку для яиц при сервировке завтрака или пасхального стола.
8 Поднос для банок
Чтобы банки с крупами, сахаром и другими сыпучими продуктами не создавали беспорядок на столешнице, поставьте их на деревянный поднос-подставку. Отсортируйте те емкости, которые чаще всего используете, и держите их в ближайшем доступе — без беспорядка. Для еще более аккуратной картинки можно подобрать поднос такого же цвета или материала, что и крышки емкостей, как в этом примере.
9 Полочка со специями
Удобный вариант организации хранения маленьких емкостей — подвесная полочка. Ее можно разместить на рейлинге, длинной ручке-перекладине или даже на дверце шкафа. Расставьте на полке баночки со специями, чтобы при готовке сохранять максимум свободного рабочего пространства на столе.
10 Деревянный органайзер для приборов
Чаще всего в гарнитуре выделен ящик для хранения кухонных приборов и аксессуаров для готовки. Но просто складывать все в кучу нелогично, поэтому понадобится удобный органайзер. А если хотите, чтобы он был еще и красивым, подберите эстетичную модель из дерева или его имитации.
11 Мини-этажерка
Если вам некуда поставить пару емкостей с продуктами, кроме как на столешницу, то маленькая настольная этажерка будет как нельзя кстати. Также ее можно использовать в шкафчиках с высокими полками. Этажерка поможет организовать дополнительный уровень хранения и тем самым увеличит полезную площадь.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!