6 новых крутых и удобных способов хранения на кухне


1 Сделать узкий ящик в неудобном месте
При планировании кухонного гарнитура могут оставаться неудобные узкие ниши: например, если он модульный и ширину элементов менять нельзя. В примере на фото образовавшееся пространство не стали закрывать фальшпанелью (как часто делают). Вместо этого по максимуму использовали его, сделав узкий и высокий выдвижной ящик — как бутылочница, только сверху. Таким образом очень удобно хранить соусы и заправки, масла, баночки со специями: все на виду, при этом бесполезного «воздуха» не остается.
2 Хранить тарелки вертикально
При наличии целого свободного ящика в гарнитуре можно организовать удобный и наглядный способ хранения тарелок — при помощи держателей для крышек. Так сделала хозяйка кухни на фото. Стандартная ширина в 60 см позволяет поставить сразу два таких держателя и разместить в них до 12 тарелок. Например, здесь можно расставить самые часто используемые или те, что требуют особого бережного отношения.
3 Выделить для посуды стеллаж
Способы хранить тарелки, пиалы, стаканы не ограничиваются верхним шкафчиком или выдвижным ящиком. В этом фотопримере под комплект повседневной посуды выделили небольшой отдельный стеллаж. Сбоку подвешены чашки и полотенце, а сверху поставили минималистичный декор. Такой способ хранения выручает, когда гарнитур совсем маленький и не вмещает все необходимое. А с красивой посудой и украшениями такой стеллаж станет еще и своеобразным украшением кухни.
4 Хранить фрукты в авоське на крючке
Вазы и пиалы для хранения фруктов могут загромождать столешницу или вмещать только небольшое количество плодов. Простая и по-своему эстетичная альтернатива представлена на фото. Закрепите на фартуке крючок, подвесьте на него плетеную авоську и складывайте фрукты в нее. Вместо крючка может быть кухонный рейлинг, днище полки или шкафчика сверху.
5 Выделить шкаф под сыпучие продукты
Хранение по категориям — это красиво, удобно и позволит дольше сохранять порядок в шкафчиках. В этом примере в рамках одного из них хозяйка собрала все сыпучие продукты. На верхней полке — декантированные крупы и макароны в эстетичных банках в одном стиле. Снизу — соль, специи и травы, тоже в красивых одинаковых емкостях. Такая система хранения будет радовать каждый раз при открывании дверцы, а готовка и планирование покупок станут проще.
6 Держать губки в органайзере с отсеками
На этом фото — пример того, как можно эстетично организовать губки, щетки и прочие принадлежности для мытья посуды и кухни. Хозяйка поставила около раковины металлический органайзер, который поделен на отсеки: для тряпочек, для щеток и дополнительный третий. Это позволяет вещами не валяться кучей и придает зоне мойки аккуратный вид.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!