37 аксессуаров и приборов для приготовления мороженого, льда и прохладительных напитков
07.07.2018
Ледяные напитки, замороженный фруктовый сок, холодные десерты — сколько вкусных возможностей для охлаждения на один короткий знойный сезон. Для их реализации в домашних условиях пригодятся приспособления и простые рецепты из нашей подборки.
Предметы для приготовление мороженого
Холодные десерты
- Фруктовый лёд. Рецепт прост: наполнить ёмкости для приготовления соком и убрать в отсек для льда. Особенно удобны наборы с разными формами, благодаря которым каждому члену семьи достаётся «персонаж» с любимым вкусом.
- Пломбир. Для получения мягкого мороженого потребуется взбить сливки с другими ингредиентами до состояния крема, переложить смесь в контейнер, накрыть плёнкой и заморозить.
- Снег. Слаш — замороженное лакомство, имеющее консистенцию мокрого снега. Для создания этого рыхлого десерта используют гранитор или специальные стаканы, которые хранят в морозилке. Рецепт слаша: замороженный слаш-мейкер наполнить ягодами, соком или содовой и сдавливать стакан руками, пока жидкость не кристаллизуется
Формы для мороженого
Набор из четырёх штабелируемых форм сэкономит место в морозильнике (от 2 тыс. руб.). Фото: Marks & Spencer
Аксессуары для сервировки мороженого
Формы для льда
Аксессуары для охлаждения напитков
Удобное ведро для льда — неотъемлемый атрибут сервировки летнего стола. С его помощью напитки дольше остаются холодными.
Аксессуары для подачи напитков
Освежающие напитки
- Коктейли со льдом. Самый быстрый способ охладить напиток — добавить в него лёд. А благодаря нестандартным силиконовым формам можно с удивлением обнаружить в бокале самые разнообразные ледяные фигурки.
- Ледяные шоты. С помощью гибких форм получаются не только кубики льда, но и маленькие ледяные рюмки. В воду для замораживания рекомендуют сразу добавить мяту или кусочки фруктов.
- Прохладный нектар. Вкусовой букет белого вина раскрывается, если подавать его охлаждённым. Например, в специальном кулере, который будет поддерживать нужную температуру в течение 1–2 ч.
- Источник: Журнал «Идеи вашего дома»№231
Текст
Рекомендуем
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!