-
Вранье, что диаметр под посуду 15 см. Греет и 8 см. диаметр и нержавейку греет не магнитную.
-
и
-
Конфорка индукционной модели не способна разогреть посуду, если ее диаметр меньше 150 миллиметров...Улыбнулся прочитав. Автор, сообщаю индукционная плита способна распознавать диаметр дна посуды, мало того бабушкина турка и практически вся посуда которая сегодня продается, без проблем применяется на индукционной плите, при соответствующем знаке на дне посуды. Плюсы: быстро закипает, ПЛАВНО РЕГУЛИРУЕТСЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ НАГРЕВА, ОТ МАЛОГО КИПЕНИЯ ДО ИНТЕНСИВНОГО, не возможно получить ожог, легко протирается во время приготовления и самое главное совершенно не нужно применение моющих, чистящих средств. Принцип нагрева совершенно отличается от стеклокерамики. Минус — это чувствительность к повышению электроэнергии, из-за скачков бытового энергоснабжения плита потребует ремонта ( как вариант подключение через стабилизатор напряжения). Эксплуатация плиты более пяти лет.
-
у меня индукционная плита,очень удобная,никаких проблем,даже кофе в турке можна сварить.
-
Существенный недостаток индукционной плиты заключается в том, что там нельзя плавно регулировать интенсивность нагрева. Или всё выкипает или не готовится, потому что даже не кипит. Нужную температуру практически невозможно установить.
-
Судя по-всему сейчас нет нормальной кухонной панели, которая как газовая плита, так же удовлетворяла всем запросам хозяйки. У газовых плит тоже хватает недостатков. Например их трудновато отмывать и нагреваются сковороды и кастрюли не очень быстро и не равномерно, зато ограничений нет.
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что лучше купить