На Мальдивах открылся первый в мире подводный отель
Революционный проект архитектора Ахмеда Салима превзошел все ожидания, собрав воедино новейшие достижения архитектуры, дизайна и технологий. Виллу назвали Muraka — в переводе с мальдивского языка, дивехи, это означает «коралл». Место было выбрано не случайно: именно здесь в 2004 году Салим открыл первый в мире ресторан под водой, принесший бешеную популярность и курорту, и самому архитектору.
Капсулу для погружения выполнили на заказ из стали, бетона и акрилового стекла в Сингапуре. Чтобы обеспечить максимальную устойчивость, команда инженеров соорудила крепкие бетонные опоры. Над визуальным оформлением двух ярусов, верхнего и нижнего, работал японский дизайнер Юдзи Ямадзаки.
Стеклянные стены и прозрачные тоннели — единственное, что отделяет виллу от тропического рифа по соседству. Чтобы не навредить обитателям морских глубин, к сотрудничеству пригласили экологов.
Конструкция отеля весит 600 тонн и уходит под воду на 5 метров. Для спуска был разработан специальный лифт: он позволит гостям в считанные секунды оказаться в зоне жилых помещений. Роскошь уединения дополняют частный бар с обширной винной картой, личный дворецкий и тренажерный зал. На нижнем этаже расположены номера-люкс с панорамным 180-градусным видом на океан, включающие в себя спальню, гостиную и просторную ванную комнату. На верхнем — террасы для отдыха с комфортабельными лежаками и бассейном.
Посмотреть подводный мир изнутри смогут лишь очень обеспеченные туристы — стоимость проживания стартует от 200 тысяч долларов за четыре дня отдыха. В качестве бонуса к услугам гостей будет представлен персональный шеф-повар, а добраться до виллы поможет катер или гидроплан.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!